Hyeres
 
 
 
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Bericht über Hyeres

 

 

 

 

 

ILE DE PORQUEROLLES / LE MAS DE LANGOUSTIER

83400 Ile de Porquerolles / Tel. 0033 4 94 58 30 09

Anfahrt:
über Toulon, Hyères D 97, Giens zum Fährverkehr ab La Tour Fondue auf die autofreie Insel (20 Min).

Die Hyèrischen Inseln Levant, Port-Gros und Porquerolles vor der Südküste der Provence gehören zu den ursprünglichsten Regionen in Frankreichs Süden. Die autofreie Insel sollte man jedoch in der Hauptreisezeit meiden, da dann Tausende von "Naturfreuden" auf die Insel übersetzen um diese per Pedes oder Leihrad zu erkunden.

Man setzt sich also in der Vor- oder Nachsaison zu einem Apéritif in eines der Cafés am großen Kirch- (und Boule-)platz oder trinkt gleich eine Flasche des köstlichen und interessanten Rosé de Provence von der "Domaine de l´Ile", der auf den Weinbergen der (bretonischen) Familie Le Ber gedeiht. Er schmeckt wie durchweht von einer Meeresbrise, die tatsächlich ein jodiges Aroma hinterlassen hat. Er paßt am besten zu den kräftigen Fischgerichten des Mittelmeeres, wie sie Jean-Louis Vosgien in den einsamen, inmitten von Wäldern und herrlich an einer geschützten Bucht gelegenen Räumlichkeiten des "Mas du Langustier" serviert.

Der gebürtige elsässer Patron hat übrigens die asiatische Küche entdeckt und verwirklicht hier einen Inseltraum: Unter der Sonne und im Wind des Mittelmeeres eine Idylle auf bretonisch-elsässischer Basis mit euro-asiatischem Touch.