Rezepte aus Korsika
LANGUSTEN IN BRÜHE
ZUBEREITUNG 25 Minuten
KOCHZEIT 20 Minuten
FÜR 6 PERSONEN
3 Langusten a 800 g
Für die Fischbrühe
2 Karotten
2 Zwiebeln
1 Stange Lauch
3 1 Wasser
0,3 1 Weißwein
1 Strauß Petersilie Thymian, Lorbeer
Salz, Pfeffer
In einem Kochtopf die Brühe mit dem in Stücke geschnittenen Gemüse, dem Petersilienstrauß, den Kräutern, dem Wasser und dem Weißwein zubereiten.
Sprudelnd kochen, abschöpfen, salzen und pfeffern. 20 Minuten auf großer Flamme kochen lassen, dann die Langusten in die Brühe hineingeben. Bedecken und auf mittlerer Flamme ungefähr 20 Minuten kochen lassen.
Die Langusten anschließend abtropfen und abkühlen lassen, in zwei Teile aufspalten.
UNSER TIPP
Die Langusten mit Aioli servieren.
Bemerkung :
Für die Zubereitung des Aioli 8 geschälte Knoblauchzehen im Mörser zerstampfen. Ein Eigelb, Salz und Pfeffer zugeben. Tropfenweise 0,3 l Öl dazugießen, wie für eine Mayonnaise.
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