Rezepte aus Korsika
|
|
Pochierter Kapaun mit Gemüse |
POCHIERTER KAPAUN MIT GEMÜSE
ZUBEREITUNG 40 Minuten
KOCHZEIT 15 Minuten
FÜR 6 PERSONEN
6 Kapaune
1 Stange Lauch
3 Zwiebeln
3 Karotten
6 Champignons
1 Fenchel
1 Selleriestengel
1 Estragonzweig
Thymian, Lorbeer
Salz, ganze Pfefferkörner
3 l Wasser und 1 l Wein in einen Kochtopf schütten. Salzen und pfeffern. Sprudelnd kochen lassen.
Währenddessen das Gemüse sorgfältig putzen, in dünne Scheiben schneiden, mit den Kräutern in den Kochtopf geben und 20 Minuten kochen lassen.
Die Kapaune in die Brühe tauchen, bedecken und 15 Minuten auf kleine: Flamme kochen lassen. Die Kapaune und das Gemüse vorsichtig abtropfen lassen und auf einer Platte servieren.
UNSER TIPP
Zur Brühe creme fraiche zugeben, leicht reduzieren und über die Kapaune gießen.
|