Rezepte aus Korsika
KORSISCHE FISCHSUPPE
ZUBEREITUNG 1 Stunde
KOCHZEIT 2 Stunden 30 Minuten
FÜR 6 PERSONEN
Fisch:
200 g kleine Fische
100 g Seeaal
100 g Seeröte
100 g Seebarbe
100 g Goldbrassen
200 g Striegel
Beilage:
100 g Zwiebeln
100 g Karotten
50 g Sellerie
50 g Fenchel
150 g Lauch
2 kg Tomaten
3 Eßlöffel konzentriertes Tomatenmark
3 Knoblauchzehen
0,5 l Weißwein
0,2 l Olivenöl
Safran
Thymian
Lorbeer
Salz, Pfeffer
Das Olivenöl erhitzen. Zwiebeln, Karotten, Sellerie, Fenchel und Lauch unter fließendem Wasser waschen, grob zerschneiden und ins heiße Olivenöl geben.
10 Minuten lang schwitzen lassen. Die Tomaten, das konzentrierte Tomatenmark, den Knoblauch, Safran, Thymian und Lorbeer zugeben und 10 Minuten köcheln lassen.
Die (zuvor im Fischgeschäft gereinigten/ausgenommenen) Fische in kleine Stücke schneiden und 10 Minuten kochen lassen.
Den Weißwein zugeben und 3 Minuten reduzieren. Bis 10 cm über den Fischen Wasser zuschütten. Salzen und pfeffern.
2 Stunden lang kochen lassen.
Die Suppe mixen, nochmals 15 Minuten kochen. Kochendheiß servieren.
BEMERKUNG :
Für die Zubereitung der Pfefferschotenpaste 2 Knoblauchzehen und 2 rote Pfefferschoten zerstampfen, 2 in der Brühe eingeweichte und ausgedrückte Brotscheiben ohne Kruste und eine Prise Safran zugeben.
Nach und nach 2 Eßlöffel Olivenöl hineingeben, wie für eine Mayonnaise. Mit einem Eßlöffel Brühe verlängern.
UNSER TIP
Diese Suppe mit gegrillten Weißbrotwürfeln, Parmesan und Pfefferschotenpaste servieren.
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