Rezepte aus Korsika
Frühlingssuppe
ZUBEREITUNG 15 Minuten
KOCHZEIT 1 Stunde 15 Minuten
FÜR 6 PERSONEN
1 kg frische Bohnenkerne
500 g Erbsen
5 neue Kartoffeln
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Tomate
Ein paar Basilikumblätter 1 Scheibe Speck
1 Eßlöffel Olivenöl
Salz, Pfeffer
FRÜHLINGSSUPPE
Die gehackten Zwiebeln in Olivenöl bräunen und mit 4 Litern Salzwasser sprudelnd kochen. Die Bohnenkerne und die geputzten Erbsen zugeben. Nach halber Kochzeit die ganzen Kartoffeln, den Knoblauch, die Tomate, Basilikum und den Speck zugeben. Auf mittlerer Flamme kochen lassen.
UNSER TIPP
Die Suppe durch eine Gemüsemühle passieren,
sie bekommt dadurch einen samtartigen Aspekt.
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