Korsika
 
 
 
Paris
Burgund
Tal der Loire
Alpen
Wandern
Bücher Fotos
Hotel
Ferienhaus
Mietwagen
Flüge
Pauschalreisen
Reisepartner
 
 
 

 

Rezepte aus Korsika

 

 

 

 

 
  Kochrezepte aus Korsika
 
Korsika
  Korsische Kastaniensuppe
   
 


KORSISCHE KASTANIENSUPPE

ZUBEREITUNG 5 Minuten
KOCHZEIT 50 Minuten

FÜR 6 PERSONEN
500 g trockene Kastanien
3 l Wasser
1 Eßlöffel Olivenöl
Salz

Eine ganze Nacht lang die Kastanien einweichen. Am nächsten Tag jede Kastanie einzeln untersuchen. Es darf kein Fitzelchen Haut mehr darauf sein.

3 l Salzwasser zum Kochen bringen und die geschälten Kastanien hineingeben. Einen Eßlöffel Olivenöl zugeben und eine Stunde lang kochen lassen.

Die Kastanien mit der Brühe servieren.

UNSER TIP
Man kann auch einen halben Liter heiße Milch den vorher zu Brei zerstampften Kastanien zugeben. Das ganze dann 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.