Korsika
 
 
 
Paris
Burgund
Tal der Loire
Alpen
Wandern
Bücher Fotos
Hotel
Ferienhaus
Mietwagen
Flüge
Pauschalreisen
Reisepartner
 
 
 

 

Rezepte aus Korsika

 

 

 

 

 
  Kochrezepte aus Korsika
 
Korsika
  Korsische Bauernsuppe
   
 


KORSISCHE BAUERNSUPPE

ZUBEREITUNG 15 Minuten
KOCHZEIT 1 Stunde 30 Minuten

FÜR 6 PERSONEN
250 g mexikanische Bohnen
1 Knochen vom Beinschinken
3 Kartoffeln
1 kleiner Kopf Wirsing
200 g rote Beete
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer

Für den Tomatencoulis
6 Eßlöffel Olivenöl
3 Zwiebeln
1 Messerspitze Zucker
1 kg Tomaten
4 Knoblauchzehen
1 Eßlöffel Basilikum Salz, Pfeffer

Am Vortag die roten Bohnen in kaltem Wasser einweichen. Tags darauf abtropfen lassen und in einen großen Topf geben.

Mit Wasser auffüllen, bis die Bohnen vollständig bedeckt sind und 10 Minuten kochen lassen. Eine gute Hälfte des Wassers wegschütten und sofort durch kaltes Wasser ersetzen.

Den Schinkenknochen zugeben. Währenddessen den Tomatencoulis zubereiten: die kleingehackten Zwiebeln und eine Messerspitze Zucker in heißem Öl bräunen, dann die viergeteilten Tomaten, Salz und Knoblauch zugeben.

10 Minuten kochen lassen, oft umrühren. Auf kleiner Flamme weitere 10 Minuten kochen lassen. Pfeffer und Basilikum zugeben.

Auf mittlerer Flamme diese Sauce in die Bouillon mischen und eine gehackte Zwiebel, die Knoblauchzehen, den gehackten Kohl, die rote Beete und die in kleine Würfel geschnittenen Kartoffeln zugeben. Salzen und pfeffern.

Auf kleiner Flamme kochen lassen.

UNSER TIPP
In einer Suppenterrine auf dünnen altbackenen Brotscheiben servieren.