Rezepte aus Korsika
LAUCH-FETTGEBÄCK
ZUBEREITUNG 20 Minuten
KOCHZEIT 10 Minuten
FÜR 6 PERSONEN
Teig fürs Fettgebäck
500 g Mehl
0,4 l Wasser
4 Eier
10 g Salz
0,06 l Erdnußöl
0,5 1 Bier
Eiweiß von 6 Eiern
Beilage
1 kg Lauch
150 g Butter
Salz, Pfeffer
Den Lauch unter fließendem Wasser waschen, das Weiße abschneiden und in dünne Scheiben schneiden. Das Weiße ungefähr 15 Minuten in zerlassener Butter schwitzen lassen. Abkühlen lassen.
Den Teig zubereiten: Das Mehl in eine Salatschüssel schütten. In eine Vertiefung Salz, Öl, Eiweiß und Wasser geben. Mit einem Holzspatel vermischen und etwas Mehl untermengen.
Das Bier nach und nach zugeben und das ganze so lange vermischen, bis es vollständig homogen ist.
1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Das Eiweiß schaumig schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Den Lauch gut auspressen und kleine Kugeln formen. Im Teig wälzen und ins sehr heiße Fritieröl geben, bis sie goldgelb sind. Auf saugfähigem Papier abtropfen lassen. Sofort servieren.
UNSER TIPP
Das heiße Fettgebäck auf kleine Flamme stellen, damit der Lauch genügend Zeit hat, mit dem Teig zu verschmelzen.
|