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Korsika
  Schnecken nach korsischer Art
   
 


SCHNECKEN NACH KORSISCHER ART

ZUBEREITUNG 30 Minuten
KOCHZEIT 35 Minuten

FÜR 6 PERSONEN
6 Dutzend graue Schnecken
1 Zwiebel
4 oder 5 Tomaten
1/2 Glas Branntwein
1/2 l Weißwein oder Rose
Thymian, Lorbeer
6 Sardellen
2 Knoblauchzehen
Olivenöl


Die Schnecken 5 oder 6 Tage fasten lassen, dann mit gesalzenem Essigwasser waschen, dabei oft das Wasser wechseln.

Salz, Thymian und Lorbeer in Wasser geben und die Schnecken eine Viertelstunde darin sprudelnd kochen. Abtropfen lassen.

Die zerhackte Zwiebel in einem Kochtopf mit Öl andünsten, dann die Schnecken hinzugeben. Die entkernten und zerkleinerten Tomaten untermengen.

Den Branntwein zugießen und flambieren. Mit Weißwein oder Rose ablöschen und Thymian, Lorbeer, Salz und Pfeffer zugeben.

Die Sardellen und den Knoblauch in etwas Olivenöl zerstoßen, bis man eine Salbe erhält, die man ein paar Minuten, bevor man sie vom Feuer nimmt, unter die Sauce mengt.

Kochend heiß auf gewärmten Tellern servieren.

UNSER TIPP
Um Zeit zu sparen, kann man auch Schnecken aus der Dose nehmen.