Kochrezepte Lyon
 
 
 
Paris
Burgund
Tal der Loire
Alpen
Wandern
Bücher Fotos
Hotel
Ferienhaus
Mietwagen
Flüge
Pauschalreisen
Reisepartner
 
 
 

 

Kochrezepte aus Lyon - Apfelkuchen auf Hausfrauenart

 

 

 

 

Apfelkuchen auf Hausfrauenart

 

Zutaten:

1 Mürbeteig aus 250 g Mehl
125 g Butter
1 Eigelb
Wasser und Salz
1000 g Reinetteäpfel
2 Eier
4 Esslöffel Sahne
3 Esslöffel Zucker
1 Kaffeelöffel Kirschwasser

 

Zubereitung:

Aus den Zutaten einen Mürbeteig machen. Eine Stunde ruhen lassen. Auswellen, eine Tortenform damit auslegen und mit einer Gabel einstechen.

Die Äpfel schälen und in Viertel schneiden. Auf den Teigboden verteilen, mit etwas Zucker bestreuen und in den heißen Ofen schieben.

Eier, Zucker, Sahne und Kirschwasser in einer Schüssel gut vermischen. Sobald die Äpfel weich werden, diese Mischung darüber gießen. Den Apfelkuchen fertig backen.

Lauwarm auftragen.