Kochrezepte aus Lyon - Apfelkuchen auf Hausfrauenart
Apfelkuchen auf Hausfrauenart
Zutaten:
1 Mürbeteig aus 250 g Mehl
125 g Butter
1 Eigelb
Wasser und Salz
1000 g Reinetteäpfel
2 Eier
4 Esslöffel Sahne
3 Esslöffel Zucker
1 Kaffeelöffel Kirschwasser Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Mürbeteig machen. Eine Stunde ruhen lassen. Auswellen, eine Tortenform damit auslegen und mit einer Gabel einstechen.
Die Äpfel schälen und in Viertel schneiden. Auf den Teigboden verteilen, mit etwas Zucker bestreuen und in den heißen Ofen schieben.
Eier, Zucker, Sahne und Kirschwasser in einer Schüssel gut vermischen. Sobald die Äpfel weich werden, diese Mischung darüber gießen. Den Apfelkuchen fertig backen.
Lauwarm auftragen. |