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Kochrezepte aus Lyon - Apfelkuchen

 

 

 

 

Apfelkuchen

 

Zutaten:

Mürbeteig aus 250 g Mehl
1 Ei
125 g Butter
30 g Zucker
1 Prise Salz
5 cl Wasser
1500 g Reinetteäpfel
200 g Zucker
1 Paket Vanillezucker

 

Zubereitung:

Den Mürbeteig nach Rezept zubereiten, eine Stunde ruhen lassen. 6 gleich große Äpfel beiseite stellen. Den Rest der geschälten und vom Kernhaus befreiten Äpfel ohne Wasser mit 150 g Zucker und dem Vanillezucker bei kleiner Hitze zu Kompott kochen.

Vorsichtig zu einem dicken Brei einkochen. Abkühlen lassen.

Den Teig auswellen und eine Form damit auslegen. Mit der Gabel einstechen. Das Kompott darauf streichen.

Die 6 Äpfel schälen und das Kernhaus aushöhlen. Die Äpfel in feine Ringe schneiden und dicht an dicht über das Apfelkompott legen. Mit dem restlichen Zucker bestäuben.

35-40 Minuten im heißen Backofen backen.