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Kochrezepte aus Lyon - Bechamelsosse

 

 

 

 

Bechamelsosse

 

Zutaten:

50 g Butter
40 g Mehl
Salz
Pfeffer
1/2 l Milch
eine Prise Muskatnuß

 

Zubereitung:

Eine weiße Mehlschwitze zubereiten:

Die Butter in einem kleinen Töpfchen bei mäßigem Feuer zum Schmelzen bringen. Sobald sie geschmolzen ist, das Mehl auf einmal dazugeben und gut mit einem Holzlöffel untermischen.

Bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren 2-3 Minuten erhitzen.

Wird die Mischung dick, mit der Milch ablöschen. Unter ständigem Rühren eindicken. Salz, Pfeffer und eine Prise geriebene Muskatnuss dazugeben. Abschmecken.

Man kann 60 g geriebenen Schweizer Käse untermischen. Die Bechamelsoße wird damit zur Sauce Mornay.

Durch das Hinzufügen von 1 dl Sahne bekommt man eine Sahnesoße.