|    Kochrezepte aus Lyon -  Boeuf Mode
          Boeuf Mode
    Zutaten:
 1000 g Rindfleisch vom Hinterviertel oder Schwanzstück1 Kalbsfuß
 100 g Schweineschwarte
 50 g Schweineschmalz oder Butter
 1/2 Glas Wasser
 1/2 Glas trockener Weißwein
 20 kleine Zwiebeln
 500 g Karotten
 Salz
 Pfeffer
 Kräuter
     Zubereitung: Das Fleisch vom Metzger mit feinen Speckstücken umwickeln lassen oder schon fertig gespicktes Fleisch kaufen.  In einem großen Schmortopf das Fleisch in heißem Schweinefett auf allen Seiten goldbraun braten. Mit dem Wasser und dem Wein ablöschen.  Den ausgebeinten Kalbsfuß, die Schweineschwarten, das Salz, den Pfeffer und die Kräuter dazugeben.  Zudecken und bei kleiner Hitze eine Stunde kochen lassen. Die Zwiebeln und die in grobe Scheiben geschnittenen Karotten dazugeben. Bei regelmäßiger, schwacher Hitze weitere eineinhalb Stunden kochen. Die Soße entfetten. Abschmecken. Sehr heiß mit den Karotten und den Zwiebeln auf den Tisch bringen.     |