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Kochrezepte aus Lyon - Boeuf Mode

 

 

 

 

Boeuf Mode

 

Zutaten:

1000 g Rindfleisch vom Hinterviertel oder Schwanzstück
1 Kalbsfuß
100 g Schweineschwarte
50 g Schweineschmalz oder Butter
1/2 Glas Wasser
1/2 Glas trockener Weißwein
20 kleine Zwiebeln
500 g Karotten
Salz
Pfeffer
Kräuter

 

Zubereitung:

Das Fleisch vom Metzger mit feinen Speckstücken umwickeln lassen oder schon fertig gespicktes Fleisch kaufen.

In einem großen Schmortopf das Fleisch in heißem Schweinefett auf allen Seiten goldbraun braten. Mit dem Wasser und dem Wein ablöschen.

Den ausgebeinten Kalbsfuß, die Schweineschwarten, das Salz, den Pfeffer und die Kräuter dazugeben.

Zudecken und bei kleiner Hitze eine Stunde kochen lassen.

Die Zwiebeln und die in grobe Scheiben geschnittenen Karotten dazugeben. Bei regelmäßiger, schwacher Hitze weitere eineinhalb Stunden kochen. Die Soße entfetten. Abschmecken.

Sehr heiß mit den Karotten und den Zwiebeln auf den Tisch bringen.