|    Kochrezepte aus Lyon -  Cervelle de Canut
          »Cervelle de Canut« »Hirn« der Lyoner Seidenweber
    Zutaten:
 Weißer Käse (Quark)Salz
 Pfeffer
 Schalotten
 Schnittlauch
 Petersilie
 Kerbelkraut
 Knoblauch
 Sahne
 Öl
 Weißwein (Macon, wenn möglich).
     Zubereitung: Man braucht dazu einen festen, nicht zu feuchten Quark, den man gut durchschlägt.  Das Salz, den Pfeffer, die Kräuter, die fein gehackten Schalotten und eine zerdrückte Knoblauchzehe untermischen.  Das Ganze gut vermischen und dann etwas Essig, etwas Sahne und etwas Weißwein dazugeben.  Das Ganze wird noch einmal tüchtig geschlagen und dann zu Tisch gebracht.  Die »Cervelle de Canut« war das übliche, ja fast alltägliche Essen der alten »Canuts«, der ehemaligen Lyoner Seidenweber.    |