Kochrezepte aus Lyon - Entrecote a la Moutarde
Entrecote a la Moutarde
Zutaten:
Pro Person eine schöne Entrecote von 180 bis 200 g
3 Löffel Senf
2 Löffel Sahne
1 Kaffeelöffel Öl
1 Kaffeelöffel Cognac Zubereitung:
Die Entrecotes mit Senf bestreichen. In einer sehr heißen Pfanne, die nur schwach geölt ist, die Entrecotes je nach Geschmack »bleu« (d.h. noch fast roh) oder »saignante« (beim Zerschneiden fließt roter Fleischsaft) braten.
Für jede Seite rechnet man je nach Bratart 2-4 Minuten. Aus der Pfanne nehmen und auf einer warm gehaltenen Platte warm stellen. Pfeffern, salzen.
Einen großen Löffel Senf und einen großen Löffel Sahne in die Pfanne geben. Mit einem Kochlöffel den Bratensatz aufrühren, mit der Sahne und dem Senf verrühren und einkochen lassen. Dann den Cognac und den Rest der Sahne dazufügen.
Ganz kurz aufkochen. Abschmecken, die sämige Soße ganz heiß über die warm gestellten Entrecotes gießen und sofort auftragen. |