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Kochrezepte aus Lyon - Forelle Müllerin Art

 

 

 

 

Forelle Müllerin Art

 

Zutaten:

6 Forellen
Salz
Pfeffer
150 g Butter
50 g Mehl
1 Zitrone
1 Teel. Öl
Petersilie.

Zubereitung:

Die Forellen ausnehmen und waschen. Vorsichtig abtrocknen. Salz und Pfeffer mit dem Teelöffel Öl vermischen und damit die Forellen einreiben. In Mehl rollen; schütteln, damit das überflüssige Mehl abstäubt.

In einer großen Pfanne die Butter erhitzen und die Forellen bei lebhafter Hitze darin anbraten. Ist eine Seite schön goldbraun, vorsichtig umwenden und die andere Seite bräunen.

Sind die Forellen braun und ein wenig knusprig, auf einer Platte anrichten. Mit einigen Tropfen Zitronensaft beträufeln und mit grob gehackter Petersilie bestreuen.

In der Pfanne vermischt man mit der Bratbutter ein gewisses Quantum sehr heiße, flüssige Butter. Die kochheiße Buttermischung über die angerichteten Forellen gießen und unverzüglich auf den Tisch bringen.

Variante:

Man kann der Bratbutter in der Pfanne anstelle der heißen, flüssigen Butter auch Sahne untermischen, die man erhitzt und dann sehr heiß über die Forellen gibt.