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Kochrezepte aus Lyon - Gefüllte Tomate

 

 

 

 

Gefüllte Tomate

 

Zutaten:

6 schöne Tomaten
250 g gekochtes Fleisch (Rindfleisch, Kalbsbraten oder Schweinebraten)
Brotkrume
1 Ei
Petersilie
Thymian
Kerbel
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
geriebene Muskatnuss
2 Esslöffel Olivenöl

 

Zubereitung:

Einen Deckel von jeder Tomate abschneiden. Mit einem kleinen Löffel die Kerne entfernen. Das Innere der Tomaten salzen und pfeffern.

Sie während 15-30 Minuten auf einen Kuchendraht umstürzen, damit sie gut abtropfen.

Das Fleisch hacken. Eine Scheibe Weißbrot in Milch einweichen und ausdrücken. Die aufgeweichte Brotkrume sollte die Masse eines großen Eis ausmachen.

Die grünen Kräuter hacken, die Zwiebel und die Knoblauchzehe zerkleinern. Unter das Fleisch mischen; die Brotkrume und das Ei ebenfalls dazugeben.

Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen. Die Tomaten mit dieser Mischung füllen. Den Deckel darauf setzen und mit etwas Olivenöl übergießen.

Im heißen Ofen etwa 20 Minuten garen.