Kochrezepte aus Lyon - Gekochte Krebse
Gekochte Krebse
Zutaten:
30-40 Krebse
1 Zwiebel
1 Schalotte
1 Karotte
1/4 l trockener Weißwein
1/4 l Wasser
Salz
Pfeffer aus der Pfeffermühle
Kräuter: Thymian, Petersilie, Lorbeerblatt
1
Stange Sellerie. Zubereitung:
Die Zwiebel, die Schalotte, die Karotte zerkleinern.
Mit dem Wasser, dem Wein, dem Salz, dem Pfeffer (einer starken Prise) und den Kräutern in einen großen Topf geben. Bei kleiner Hitze kochen lassen, bis die Gemüse gar sind.
Die Krebse waschen und den Darm entfernen. In die kochende Flüssigkeit werfen und acht bis zehn Minuten kochen lassen.
Die Krebse aus der Brühe nehmen, abtropfen lassen und auf einer Platte anrichten. Die Kochflüssigkeit um die Hälfte einkochen und über die Krebse in der tiefen Platte schütten.
Lauwarm oder kalt zu Tisch bringen. |