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Kochrezepte aus Lyon - Geschmorte Kalbsschulter

 

 

 

 

Geschmorte Kalbsschulter

 

Zutaten:

3000 g Kalbsschulter (wenn möglich mit den Knochen)
2 Schalotten
1 Bündel Kräuter
2 Suppenlöffel Öl
1/4 l trockener Weißwein
4 Suppenlöffel Sahne
4 Karotten
4 Tomaten
4 Zwiebeln

 

Zubereitung:

In einer feuerfesten Schmorpfanne die Kalbsschulter auf allen Seiten goldbraun anbraten.

In einer Stielpfanne die in Scheiben geschnittenen Karotten und die geviertelten Zwiebeln anbraten. Sobald sie eine schöne Goldfarbe haben, in die Schmorpfanne zu der Kalbsschulter geben.

Die halbierten Tomaten, die Kräuter, das Salz und den Pfeffer dazugeben. Mit dem Wein ablöschen und zudecken.

In den mäßig heißen Ofen schieben; die Flüssigkeit muss leise weiter köcheln. Nach einer Stunde den Braten umdrehen.

Nach zwei Stunden den Ofen abschalten. Den Braten bei halboffener Backofentür aufgehen lassen (15-20 Minuten). Jetzt den Braten herausnehmen und warm stellen.

Den» Jus« durchseihen, entfetten und wenn nötig in einem Topf auf die gewünschte Dicke einkochen. Die Sahne dazufügen. Abschmecken.

Das Fleisch aufschneiden, mit Soße übergießen und zu Tisch geben. Den Rest der Soße in einer Sossenschüssel reichen.