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Kochrezepte aus Lyon - Gratinierte Makkaroni

 

 

 

 

Gratinierte Makkaroni

 

Zutaten:

500 g Makkaroni
¼ l saurer Rahm
150 g Schweizer Käse
40 g Butter
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
1 Knoblauchzehe

 

Zubereitung:

4 Liter Salzwasser zum Kochen bringen. Die Makkaroni hinein geben und 9-12 Minuten kochen. Sie sollen noch fest sein (»al dente«). Sorgfältig abtropfen lassen.

In den Topf zurückschütten, die Sahne dazufügen und unter öfterem Rühren etwa 6 Minuten kochen lassen.

Den Topf vorn Feuer nehmen, zwei Drittel des geriebenen Käses, das Salz, den Pfeffer und etwas geriebene Muskatnuss behutsam unterrühren.

Das Innere einer feuerfesten Form mit einer geschälten Knoblauchzehe ausreiben, gut buttern. Die Makkaronimischung hineinfüllen und mit dem Rest des geriebenen Käses bestreuen. Mit Butterflöckchen belegen.

Im heißen Ofen überbacken.

Man kann die Sahne durch eine leichte Bechamelsoße ersetzen.