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Kochrezepte aus Lyon - Hecht in Sahne

 

 

 

 

Hecht in Sahne

 

Zutaten:

1 Hecht von 1500 g
150 g Butter
3 Schalotten
1 Knoblauchzehe
Petersilie
1/4 l trockener Weißwein
1/4 l frische Sahne
Cayennepfeffer
1 Zitrone

Zubereitung:

Den Hecht schuppen, ausnehmen und waschen.

In einer großen feuerfesten Form die Butter mit den Schalotten, dem Knoblauch und der gehackten Petersilie zum Schmelzen bringen und die Kräuter glasig anschwitzen.

Den Hecht innen und außen salzen und pfeffern und in die Form legen; mit dem Weißwein begießen. Mit einigen Butterflöckchen belegen. 20 Minuten im heißen Ofen garen. Öfter begießen.

Die Form aus dem Ofen nehmen und die Sahne dazugeben. Wieder in den Ofen schieben.

Den Hecht begießen. Wenn die Sahne zu stocken beginnt, nachwürzen. Eine Prise Cayennepfeffer und etwas Zitronensaft dazufügen.

Wird die Sahne goldfarben, den Hecht aus dem Ofen nehmen und sofort auftragen.