Kochrezepte aus Lyon - Heisse Leberpastete
Heisse Leberpastete
Zutaten:
200 g Hühner- oder Geflügelleber
3 Eier
30 g Butter
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 Stängel Petersilie
1/4 l Milch
10 g Salz
Pfeffer
etwas geriebene Muskatnuss.
Zubereitung:
Die Leber, die Schalotte, die Knoblauchzehe und die Petersilie sehr fein hacken.
In die sehr heiße Milch das Salz, den Pfeffer, die Muskatnuss und die Butter geben. Vom Feuer nehmen und die Lebermischung darunter rühren, danach ein Ei nach dem andern dazugeben.
Alle Zutaten gut mit dem Schneebesen vermischen. Eine feuerfeste Form ausbuttern (sie sollte ziemlich hoch sein), die Mischung hineinfüllen.
Bei mittlerer Hitze im Wasserbad etwa 45 Minuten garen. Aus der Form lösen (auf eine Platte stürzen) und mit einer Tomatensoße übergießen. Heiß zu Tisch bringen. |