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Kochrezepte aus Lyon - Huhn Celestine

 

 

 

 

Huhn Celestine

Dieses Rezept erfand im Jahre 1860 ein junger Küchenchef des bekannten »Cafe du Cercle«, der damit das Herz seiner Chefin, der schönen Celestine, erobern wollte.

Zutaten:

1 junges Huhn (aus der Bresse, wenn möglich)
60 g Butter
125 g Pilze
1 große Tomate
1 Glas trockener Weißwein
1/2 Glas Bratensaft oder Bouillon
1 Esslöffel guter Sekt
Petersilie
1 Knoblauchzehe
Salz
Cayennepfeffer
Pfeffer aus der Peffermühle.

Zubereitung:

Das Huhn in Stücke schneiden. Die Butter in einem Schmortopf erhitzen und das Huhn bei starker Hitze auf allen Seiten goldbraun anbraten.

Die Pilze, die geschälte Tomate (entkernt und zerkleinert) dazugeben. Das Ganze 5 Minuten kochen lassen.

Den Wein, den Bratensaft und den Sekt dazugießen. Salzen, pfeffern, eine Prise Cayennepfeffer dazugeben.

15-20 Minuten schmoren lassen. Die Hühnerstücke auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Die Soße entfetten, wenn nötig einkochen lassen.

Etwas gehackte Petersilie und etwas Knoblauch dazugeben und über das Huhn gießen.