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Kochrezepte aus Lyon - Huhn in Essig

 

 

 

 

Huhn in Essig

 

Zutaten:

1 Huhn aus der Bressegegend von 1500 g
4 Schalotten
150 g Butter
1/4 l Estragonessig

 

Zubereitung:

Das Huhn sengen, ausnehmen, in etwa 8 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Hühnerstücke in der heißen, angebräunten Butter (100 g) anbraten.

Sie sollen eine leichte Goldfarbe bekommen. Zudecken und bei starker Hitze etwa 20 Minuten garen. Am Ende der Garzeit die Hühnerstücke aus dem Topf nehmen und auf einer warm gehaltenen Platte anrichten.

In der Butter des Kochtopfs die gehackten Schalotten anschwitzen, den Essig dazugeben und bei kleiner Hitze um die Hälfte einkochen lassen.

Die übrige Butter (50 g) unter die Soße arbeiten und danach das Ganze über das Huhn gießen.