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Kochrezepte aus Lyon - Kaninchenfrikassee

 

 

 

 

Kaninchenfrikassee

 

Zutaten:

1 Wildkaninchen
50 g Butter
125 g Speck (frischen)
10 kleine Zwiebeln
3/4 l Weißwein
30 g Mehl
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
1 Bündel Kräuter (Thymian, Rosmarin, Lorbeerblatt, Petersilie)

 

Zubereitung:

Den Speck in Stücke schneiden. Das Kaninchen in Portionen zerteilen und zusammen mit dem Speck und den Zwiebeln in heißer Butter in einem Schmortopf gut anbraten.

Mit Mehl bestäuben, gut untermischen, hellgelb werden lassen. Mit dem Wein ablöschen. Die Kräuter, das Salz, den Pfeffer und die zerquetschte Knoblauchzehe dazufügen.

Zudecken und bei kleinem Feuer etwa 1 Stunde garen. Sehr heiß zu Tisch bringen.

Man kann auch Rotwein verwenden.