Kochrezepte Lyon
 
 
 
Paris
Burgund
Tal der Loire
Alpen
Wandern
Bücher Fotos
Hotel
Ferienhaus
Mietwagen
Flüge
Pauschalreisen
Reisepartner
 
 
 

 

Kochrezepte aus Lyon - Kartoffeln auf Lyoner Art

 

 

 

 

Kartoffeln auf Lyoner Art

 

Zutaten:

750 g Kartoffeln
300 g Zwiebeln
125 g Butter
Salz
Pfeffer
Petersilie
1 Esslöffel Öl

 

Zubereitung:

Die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen. Abkühlen lassen, schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

Die Hälfte der Butter und das Öl in eine Pfanne geben Die Kartoffeln bei Mittelhitze anbraten. In einer anderen Pfanne in der restlichen Butter die zerkleinerten Zwiebeln vorsichtig hellgelb anschwitzen.

Sind Zwiebeln und Kartoffeln fertig, sie in einer Pfanne vermischen, salzen und pfeffern. Das Ganze unter vorsichtigem Wenden noch etwa 5 Minuten weiter braten.

Mit gehackter Petersilie bestreuen und zu Tisch bringen.