Kochrezepte aus Lyon - Kürbissuppe
Kürbissuppe
Zutaten:
1 Kürbis von ungefähr 3000 g
80 g Butter
1/2 l Wasser
1/4 l Milch
1/4 l frische Sahne
1 mit 3 Nelken besteckte Zwiebel
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer Zubereitung:
Die Kürbiskerne und das die Kerne enthaltende Gewebe entfernen. Mit einem Löffel vorsichtig das Kürbisfleisch herausnehmen, ohne die Schale zu verletzen.
Das Kürbisfleisch in Würfel schneiden und sie in der Wasserr-Milchmischung, die man mit dem Lorbeerblatt und der mit den Gewürznelken besteckten Zwiebel gewürzt hat, kochen.
Bei mäßiger Hitze 30 Minuten kochen lassen. Abtropfen und durchpassieren. Der Kürbisbrei soll geschmeidig (nicht zu flüssig) und ziemlich hell sein.
Würzen, die Sahne untermischen. Weitere 15 Minuten kochen lassen. Die Butter dazugeben.
In die Kürbisschale über kleine geröstete Brotwürfel gießen und sehr heiß zu Tisch bringen. Man kann geriebenen Schweizer Käse dazu reichen. |