Kochrezepte aus Lyon - Kuttelsalat
Kuttelsalat
Zutaten:
1000 g Kutteln (Sülz, Kaldaunen),
1 Bündel Kräuter
2 Zwiebeln
2 Karotten
grobes Salz
1 Kaffeelöffel scharfer Senf
3 Esslöffel Weinessig
7 Esslöffel Öl
Pfeffer
Salz
Petersilie
Kerbelkraut
Estragon.
Zubereitung:
In einen Kochtopf das grobe Salz, 1 Zwiebel, die geputzten und in Stücke geschnittenen Karotten und das Kräuterbündel geben.
Mit Wasser auffüllen, die Kutteln dazufügen, zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze zwei Stunden kochen.
Danach die Kutteln herausnehmen, gut abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.
Aus dem Senf, dem Essig, dem Öl, dem Salz und dem Pfeffer eine Salatsoße anrühren, die gehackten Kräuter und 1 klein geschnittene Zwiebel dazugeben.
Die Salatsoße über die noch lauwarmen Kutteln gießen und gut untermischen.
Es ist zu empfehlen, den Salat eine Stunde vor dem Auftragen anzurichten, damit die Salatsoße gut in die Kutteln eindringen kann.
|