Kochrezepte Lyon
 
 
 
Paris
Burgund
Tal der Loire
Alpen
Wandern
Bücher Fotos
Hotel
Ferienhaus
Mietwagen
Flüge
Pauschalreisen
Reisepartner
 
 
 

 

Kochrezepte aus Lyon - Lachs in Papillotes

 

 

 

 

Lachs in Papillotes

Zutaten:

6 schöne Scheiben frischer Lachs
12 feine Scheiben Räucherspeck
6 Stängel Thymian
6 Kaffeelöffel Öl
80 g Butter
1 Zitrone
Salz
Pfeffer
6 X 1 Stück Alufolie.

Zubereitung:

Jedes Stück Alufolie leicht mit Öl bestreichen. Auf jedes Stück Folie 2 Scheiben Speck, dann 1 Scheibe Lachs, den Thymian, 1 Stück Butter (etwa von Nussgröße) legen.

Mit einigen Tropfen Zitronensaft beträufeln. Leicht salzen und pfeffern.

Die Alufolie gut schließen und an den Enden gut eindrehen.

Bei Mittelhitze im Ofen etwa 20 Minuten garen. Den Lachs in der Alufolie auf den Tisch bringen. Dazu serviert man heiße geschmolzene Butter in einer Soßenschüssel.