Kochrezepte aus Lyon - Lachs in Papillotes
Lachs in Papillotes
Zutaten:
6 schöne Scheiben frischer Lachs
12 feine Scheiben Räucherspeck
6 Stängel Thymian
6 Kaffeelöffel Öl
80 g Butter
1 Zitrone
Salz
Pfeffer
6 X 1 Stück Alufolie. Zubereitung:
Jedes Stück Alufolie leicht mit Öl bestreichen. Auf jedes Stück Folie 2 Scheiben Speck, dann 1 Scheibe Lachs, den Thymian, 1 Stück Butter (etwa von Nussgröße) legen.
Mit einigen Tropfen Zitronensaft beträufeln. Leicht salzen und pfeffern. Die Alufolie gut schließen und an den Enden gut eindrehen.
Bei Mittelhitze im Ofen etwa 20 Minuten garen. Den Lachs in der Alufolie auf den Tisch bringen. Dazu serviert man heiße geschmolzene Butter in einer Soßenschüssel. |