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Kochrezepte aus Lyon - Lendenbraten auf Flussschiffer Art

 

 

 

 

Lendenbraten auf Flussschiffer Art

 

Zutaten:

1200 g Lendenbraten vom Rind (wenn möglich)
10 Zwiebeln, 6 Esslöffel Öl
Salz
Pfeffer

Für die Remouladensoße:

Senf
Öl
Anchovisfilets (Sardellenfilets)

Zubereitung:

Das Fleisch in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und zerkleinern.

In einen Schmortopf soviel Öl gießen, dass der Boden bedeckt ist. Eine Schicht Fleisch hineingeben, mit einer Schicht Zwiebeln bedecken, eine Lage Fleisch, eine Zwiebeln und so weiter.

Mit einer Lage Fleisch abschließen. Salzen und pfeffern. Zudecken und bei schwacher Hitze garen, bis die Zwiebeln »schmelzen« (das kann zwei bis drei Stunden dauern).

Nicht umrühren, um das Fleisch nicht zu zerstückeln.

Vor dem Auftragen aus dem Senf, dem Öl und den im Mörser klein gestoßenen Sardellenfilets eine Remouladensoße anrühren, mit etwas» Jus« aus dem Schmortopf vermischen und das Ganze zurück in den Topf gießen. Auftragen.

Dieses Rezept ist ein sehr altes Rezept der Flussschiffer an der Rhone.