Kochrezepte Lyon
 
 
 
Paris
Burgund
Tal der Loire
Alpen
Wandern
Bücher Fotos
Hotel
Ferienhaus
Mietwagen
Flüge
Pauschalreisen
Reisepartner
 
 
 

 

Kochrezepte aus Lyon - Linsensalat

 

 

 

 

Linsensalat

 

Zutaten:

500 g Linsen
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
ein Bündel Kräuter (Thymian, Rosmarin, Petersilie, Lorbeerblatt)
8 Eßlöffel Öl
4 Esslöffel Weinessig
Salz
Pfeffer
2 Schalotten

Zubereitung:

Die Linsen verlesen und waschen. In einen Topf geben und mit kaltem, gesalzenem Wasser aufgießen. Langsam zum Kochen bringen.

Die Zwiebel, die Knoblauchzehe und die Kräuter dazugeben. Bei kleiner Hitze 20 bis 30 Minuten kochen.

Sorgfältig abtropfen lassen. Die Salatsoße in einer Salatschüssel anrühren.

2 gehackte Schalotten dazugeben. Die Linsen untermischen. Zu Tisch bringen.