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Kochrezepte aus Lyon - Löffelbiskuits

 

 

 

 

Löffelbiskuits

 

Zutaten:

Für 50 Löffelbiskuits:

5 Eier
1 Zitrone
125 g Puderzucker
125 g Mehl

 

Zubereitung:

In einer Backschüssel die Eigelb mit der Hälfte des Zuckers gut schaumig rühren. Ist die Mischung schaumig (sie muss fast weiß sein), rührt man das Mehl und das Abgeriebene einer Zitrone darunter.

Die Eiweiß zu Schnee schlagen, den restlichen Zucker darunter geben und weiter schlagen. Ist die Mischung sehr steif, die Eigelb-Zucker-Mehlmasse sehr vorsichtig mit einem Holzspatel darunter heben.

Gut mischen, ohne den Eischnee zu zerrühren. Ein Backblech buttern und mehlen oder mit einem Butterbrotpapier belegen. Mit einer Spritztüte etwa 10 cm lange Stäbchen darauf verteilen, mit Puderzucker bestäuben.

Den überschüssigen Zucker entfernen, indem man das Blech oder das Papier leicht rüttelt.

Bei schwacher Hitze 12-15 Minuten im Backofen backen. Die Biskuits müssen hellblond bleiben.

Abkühlen lassen und mit einem Holzspatel oder einem Messer von dem Blech bzw. dem Papier lösen.

In einer fest schließenden Büchse aufbewahren. Sie halten sich mindestens 2 Wochen.