Kochrezepte Lyon
 
 
 
Paris
Burgund
Tal der Loire
Alpen
Wandern
Bücher Fotos
Hotel
Ferienhaus
Mietwagen
Flüge
Pauschalreisen
Reisepartner
 
 
 

 

Kochrezepte aus Lyon - Mangold mit Mark zubereitet

 

 

 

 

Mangold mit Mark zubereitet

 

Zutaten:

2 Mangoldstauden
100 g Rindermark (2 schöne Markknochen)
60 g Butter
2 Esslöffel Mehl
Salz
Pfeffer
grüne Kräuter
1 Zitrone
80 g geriebener Schweizer Käse

 

Zubereitung:

Das Blattgrün entfernen und nur die Blattrippen behalten. (Das Grün kann wie Spinat zubereitet werden, am besten grob gehackt.) Die Fäden entfernen, die Rippen in Stücke schneiden und in Essig- oder Zitronenwasser legen.

Das Mehl in kaltem, gesalzenem Wasser anrühren, das man mit Zitronensaft angesäuert hat. Diese Mischung in einen großen Topf geben, in das man 3 Liter gut gesalzenes Wasser gefüllt hat.

Unter Rühren zum Kochen bringen. Die Mangoldstückchen dazugeben. Zudecken und bei kleiner Hitze zwei Stunden kochen.

Das Gemüse abtropfen lassen.

In einer Pfanne die Butter erhitzen, das Gemüse dazugeben und 15 Minuten anschwitzen. Das Gemüse soll keine Farbe annehmen. Salzen, pfeffern.

Das Mark in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in sehr wenig mit Salz und Pfeffer gewürztem Wasser pochieren.

Eine feuerfeste Form ausbuttern. Eine Schicht Mangold hinein geben, mit einigen Markstückchen belegen, geriebenen Schweizer Käse darüber streuen; dann wieder eine Schicht Mangold und so weiter.

Mit einer Schicht Mangold beschließen, die man mit geriebenem Käse bestreut.

In heißem Ofen gratinieren.