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Kochrezepte aus Lyon - Masthuhn ( Poularde ) in Schweinsblase

 

 

 

 

Masthuhn ( Poularde ) in Schweinsblase

 

Zutaten:

1 schönes Masthuhn (Poularde de Bresse) von 1800-2000 g
1 mit Salz- und Essigwasser gut ausgewaschene Schweinsblase
grobes Salz
Pfeffer
2 Esslöffel Madeira
1 Esslöffel Cognac

 

Zubereitung:

Die Schweins blase sorgfältig auswaschen und austrocknen.

Das Huhn in die Blase geben. Zwei gute Prisen grobes Salz, 1 Prise Pfeffer, den Madeira und den Cognac dazufügen und die Blase gut verschließen. Etwa zehnmal mit einer Nadel an verschiedenen Stellen einstechen.

In einem großen Kochtopf Wasser oder Hühnerbrühe zum Kochen bringen und das Huhn in der Schweinsblase etwa eineinhalb Stunden leise sieden lassen.

Das Masthuhn in der Blase auf einer Platte zu Tisch bringen. Die Blase auf der Rückenseite des Huhns aufschneiden.

Manche Lyoner Küchenchefs schieben in Scheiben geschnittene Trüffeln unter die Haut des Masthuhns und füllen das Geflügel mit einer Farce, bevor sie es in die Schweinsblase geben.

Die Farce kann aus klein geschnittenen, abgekochten Gemüsen bestehen (Karotten, Lauch, Rübchen, Bohnen, Sellerie, Kohlrabi), aus gehackter Geflügelleber oder Gänseleber.