|    Kochrezepte aus Lyon -   Paillasson aus Kartoffeln
          Paillasson aus Kartoffeln 
 - Kartoffelfladen
 »Paillasson« bedeutet, wörtlich übersetzt, Strohsack.   Zutaten:
 750 g Kartoffelneinige Stängel Petersilie und Kerbelkraut
 60 g Butter
     Zubereitung: Die Kartoffeln schälen, trocknen und mit einer groben Reibe raspeln. In einem Tuch gut ausdrücken. In eine Salatschüssel geben, leicht salzen und pfeffern. Die gehackte Petersilie und das Kerbelkraut untermischen.  In einer großen Pfanne die Butter vorsichtig zum Schmelzen bringen, die Kartoffeln hinein geben. Plattdrücken und einen die ganze Pfanne bedeckenden Fladen formen.  Auf der einen Seite 7-8 Minuten anbraten und dann vorsichtig mit einem Pfannenheber umdrehen und auf der anderen Seite anbraten.  Das Ganze zwei- bis dreimal wiederholen. Der »Paillasson« ist in etwa 20 Minuten gar.    |