Kochrezepte Lyon
 
 
 
Paris
Burgund
Tal der Loire
Alpen
Wandern
Bücher Fotos
Hotel
Ferienhaus
Mietwagen
Flüge
Pauschalreisen
Reisepartner
 
 
 

 

Kochrezepte aus Lyon - Paillasson aus Kartoffeln

 

 

 

 

Paillasson aus Kartoffeln - Kartoffelfladen

»Paillasson« bedeutet, wörtlich übersetzt, Strohsack.

Zutaten:

750 g Kartoffeln
einige Stängel Petersilie und Kerbelkraut
60 g Butter

 

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, trocknen und mit einer groben Reibe raspeln. In einem Tuch gut ausdrücken. In eine Salatschüssel geben, leicht salzen und pfeffern. Die gehackte Petersilie und das Kerbelkraut untermischen.

In einer großen Pfanne die Butter vorsichtig zum Schmelzen bringen, die Kartoffeln hinein geben. Plattdrücken und einen die ganze Pfanne bedeckenden Fladen formen.

Auf der einen Seite 7-8 Minuten anbraten und dann vorsichtig mit einem Pfannenheber umdrehen und auf der anderen Seite anbraten.

Das Ganze zwei- bis dreimal wiederholen. Der »Paillasson« ist in etwa 20 Minuten gar.