|    Kochrezepte aus Lyon -  Poularde mit Morcheln
          Poularde mit Morcheln
    Zutaten:
 1 Huhn oder Masthuhn (Poularde) von 1400 bis 1600 g300 g frische Morcheln
 1/4 l trockener Weißwein
 1/2 l frische Sahne
 150 g Butter
 50 g Mehl
 Salz
 Pfeffer
   Zubereitung: Das Huhn sengen und ausnehmen.  In Stücke schneiden, mit feinem Salz und Pfeffer bestreuen und leicht mit Mehl bestäuben. In einem Topf in heißer Butter anbraten, ohne bräunen zu lassen. Zudecken und etwa 20 Minuten garen lassen.  Den Weißwein dazugeben, dann die Morcheln und zuletzt die Sahne. Nachwürzen und die Soße bei kleiner Hitze - ohne zu kochen - etwa 15 Minuten eindicken.  Auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit Reis oder einem »Paillasson« von Kartoffeln anrichten.    |