Kochrezepte aus Lyon - Poularde mit Morcheln
Poularde mit Morcheln
Zutaten:
1 Huhn oder Masthuhn (Poularde) von 1400 bis 1600 g
300 g frische Morcheln
1/4 l trockener Weißwein
1/2 l frische Sahne
150 g Butter
50 g Mehl
Salz
Pfeffer Zubereitung:
Das Huhn sengen und ausnehmen.
In Stücke schneiden, mit feinem Salz und Pfeffer bestreuen und leicht mit Mehl bestäuben. In einem Topf in heißer Butter anbraten, ohne bräunen zu lassen. Zudecken und etwa 20 Minuten garen lassen.
Den Weißwein dazugeben, dann die Morcheln und zuletzt die Sahne. Nachwürzen und die Soße bei kleiner Hitze - ohne zu kochen - etwa 15 Minuten eindicken.
Auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit Reis oder einem »Paillasson« von Kartoffeln anrichten. |