Kochrezepte Lyon
 
 
 
Paris
Burgund
Tal der Loire
Alpen
Wandern
Bücher Fotos
Hotel
Ferienhaus
Mietwagen
Flüge
Pauschalreisen
Reisepartner
 
 
 

 

Kochrezepte aus Lyon - Rührei mit Krebsen

 

 

 

 

Rührei mit Krebsen

 

Zutaten:

12 Eier
2 Dutzend Krebse
125 g Butter
1 cl frische Sahne
1 Zwiebel
1 Karotte
1 Stängel Petersilie
1/2 Glas trockener Weißwein
1 Zweiglein Thymian
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer
1 Stück Sellerieknolle.

 

Zubereitung:

Die Krebse waschen und von dem Darm befreien. In einem Topf mit 25 g Butter die in kleine Stücke geschnittene Karotte und den Sellerie andünsten.

Die Krebse dazugeben, dann den Thymian, das Lorbeerblatt und den Weißwein.

Sind die Krebse schön rot, zudecken und etwa 10 Minuten leise ziehen lassen.

Die Krebsschwänze auslösen. Aus den Krebsleibern eine Creme bereiten: die Krebse ohne die Schwänze sehr fein zerstoßen (oder im Mixer passieren) und 50 g Butter, Salz und Pfeffer untermischen.

Gut durcharbeiten, um eine geschmeidige Creme zu erhalten, die man durch ein Sieb treibt. Die frische Sahne dazugeben. Die Krebsschwänze unter diese Mischung geben und bei schwacher Hitze warm halten.

Die Rühreier werden so zubereitet:

In einer Schüssel die Eier mit Salz und Pfeffer tüchtig schlagen. In einem dickbodigen Topf 50 g Butter zum Schmelzen bringen. Die geschlagenen Eier hineingießen und bei sehr schwachem Feuer (oder im Wasserbad) unter ständigem Rühren garen; das Garen muss äußerst langsam und vorsichtig vor sich gehen.

Wird die Eiermischung zu einer geschmeidigen Creme, wird sie vom Feuer genommen und die restliche Butter (50 g) stückchenweise untergeruhrt;

Die Rühreier auf einer gewärmten Platte anrichten und die Krebsschwanzmischung darüber geben.