Kochrezepte Lyon
 
 
 
Paris
Burgund
Tal der Loire
Alpen
Wandern
Bücher Fotos
Hotel
Ferienhaus
Mietwagen
Flüge
Pauschalreisen
Reisepartner
 
 
 

 

Kochrezepte aus Lyon - Sauce Vinaigrette

 

 

 

 

Sauce Vinaigrette

 

Zutaten:

1/2 Kaffeelöffel scharfer Senf
1 Eßl. Weinessig
3 Eßl. Öl
Salz
Pfeffer

 

Zubereitung:

In einer Schüssel den Senf, den Essig, das Salz, den Pfeffer und das Öl gut untereinander rühren.

Dazu einen Holzlöffel oder eine Gabel verwenden. Tüchtig schlagen, um eine sämige Soße zu erhalten.

Man kann frische, gehackte Kräuter (noch besser mit der Schere geschnitten: die feinen Kräuter werden nicht gequetscht), Schalotten, Zwiebeln, Petersilie, oder zerquetschten Knoblauch unter die Vinaigrette mischen.