Kochrezepte Lyon
 
 
 
Paris
Burgund
Tal der Loire
Alpen
Wandern
Bücher Fotos
Hotel
Ferienhaus
Mietwagen
Flüge
Pauschalreisen
Reisepartner
 
 
 

 

Kochrezepte aus Lyon - Schokoladensouffle

 

 

 

 

Schokoladensouffle

 

Zutaten:

8 Eier
100 g Puderzucker
150 g dunkles Schokoladenpulver

 

Zubereitung:

Die Eigelb von den Eiweiß trennen. In einer Schüssel die Eigelb mit einem Holzlöffel mit dem Zucker schaumig rühren. Das Schokoladenpulver dazugeben und gut vermischen.

Die Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Vorsichtig unter die Schokoladenmasse ziehen.

Eine Souffleform sorgfältig aus buttern und die Wände mit Puderzucker bestreuen. Die Soufflemischung hinein streichen und bei Mittelhitze im Backofen 25 Minuten aufgehen lassen und garen.