Kochrezepte aus Lyon - Schokoladenspeise
Schokoladenspeise
Zutaten:
250 g Blockschokolade
50 g Butter
4 Eier
125 g Puderzucker
1 Prise Salz Zubereitung:
In einer Schüssel 3 Eigelb und den Zucker schaumig rühren.
Die Schokolade in Stückchen brechen und im Wasserbad vorsichtig zum Schmelzen bringen (1 Essl. Wasser dazufügen). Ständig rühren, bis die Schokolade zu einem geschmeidigen Brei geschmolzen ist.
Vom Feuer nehmen, die Butter unterrühren.
Die Schokoladenmasse unter die Ei/Zuckermischung rühren. Die vier Eiweiß zu Schnee schlagen. Durch die Prise Salz bekommt man einen recht steifen Eischnee.
Mit einem Holzlöffel vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben. Die Schokoladenspeise in eine Glasschüssel geben und mindestens 3 Stunden im Eisschrank kühl stellen. |