Kochrezepte Lyon
 
 
 
Paris
Burgund
Tal der Loire
Alpen
Wandern
Bücher Fotos
Hotel
Ferienhaus
Mietwagen
Flüge
Pauschalreisen
Reisepartner
 
 
 

 

Kochrezepte aus Lyon - Schokoladenspeise

 

 

 

 

Schokoladenspeise

 

Zutaten:

250 g Blockschokolade
50 g Butter
4 Eier
125 g Puderzucker
1 Prise Salz

 

Zubereitung:

In einer Schüssel 3 Eigelb und den Zucker schaumig rühren.

Die Schokolade in Stückchen brechen und im Wasserbad vorsichtig zum Schmelzen bringen (1 Essl. Wasser dazufügen). Ständig rühren, bis die Schokolade zu einem geschmeidigen Brei geschmolzen ist.

Vom Feuer nehmen, die Butter unterrühren.

Die Schokoladenmasse unter die Ei/Zuckermischung rühren. Die vier Eiweiß zu Schnee schlagen. Durch die Prise Salz bekommt man einen recht steifen Eischnee.

Mit einem Holzlöffel vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben. Die Schokoladenspeise in eine Glasschüssel geben und mindestens 3 Stunden im Eisschrank kühl stellen.