|    Kochrezepte aus Lyon -  Spinat mit Sahne zubereitet
          Spinat mit Sahne zubereitet
    Zutaten:
 3000 g SpinatSalz
 Pfeffer
 Muskatnuss
 150 g Butter
 3 dl Sahne
 3 Esslöffel Mehl
 Weißbrot
     Zubereitung: Den Spinat verlesen, waschen und abtropfen. In einem großen Topf in kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten kochen. Erneut abtropfen, mit kaltem Wasser kurz abspritzen und mit den Händen alle Flüssigkeit - so gut wie möglich - herauspressen.  Fein hacken. Danach den Spinat mit 100 g Butter bei starker Hitze in einem großen Topf »trocknen«.  Mit Salz, Pfeffer und etwas geriebener Muskatnuss würzen. Mit Mehl bestäuben, 2 dl Sahne nach und nach dazugeben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Bei kleiner Hitze - ohne zuzudecken - köcheln lassen. Den Spinat in eine warm gehaltene Schüssel geben und die restliche (1 dl) Sahne kochend darüber gießen. Mit in Butter gerösteten Weißbrotwürfeln zu Tisch bringen.   |