Kochrezepte aus Lyon - Spinat mit Sahne zubereitet
Spinat mit Sahne zubereitet
Zutaten:
3000 g Spinat
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
150 g Butter
3 dl Sahne
3 Esslöffel Mehl
Weißbrot
Zubereitung:
Den Spinat verlesen, waschen und abtropfen. In einem großen Topf in kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten kochen.
Erneut abtropfen, mit kaltem Wasser kurz abspritzen und mit den Händen alle Flüssigkeit - so gut wie möglich - herauspressen.
Fein hacken. Danach den Spinat mit 100 g Butter bei starker Hitze in einem großen Topf »trocknen«.
Mit Salz, Pfeffer und etwas geriebener Muskatnuss würzen. Mit Mehl bestäuben, 2 dl Sahne nach und nach dazugeben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Bei kleiner Hitze - ohne zuzudecken - köcheln lassen.
Den Spinat in eine warm gehaltene Schüssel geben und die restliche (1 dl) Sahne kochend darüber gießen. Mit in Butter gerösteten Weißbrotwürfeln zu Tisch bringen.
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