Kochrezepte aus Lyon - Suppe mit Beaujolais
Suppe mit Beaujolais
Zutaten:
2 Karotten
1 Zwiebel
1 Stange Lauch
1 Rübchen
30 g Butter
1/2 Flasche Beaujolais
1 Liter Rinds- oder Hühnerbrühe
2 Eßl. Tapioka
Pfeffer
Salz.
Zubereitung:
Die Gemüse putzen, waschen und in kleine Stucke schneiden. Die Butter in einem Topf zergehen lassen und die klein geschnittenen Gemüse langsam anschwitzen lassen.
Sie sollen eine helle Goldfarbe bekommen. Mit dem Wein ablöschen.
Bei schwachem Feuer auf die Hälfte einkochen. Die heiße Brühe dazugeben. Würzen und 1 Stunde leise köcheln lassen. Die Tapioka hineinrieseln lassen.
Weitere 15-20 Minuten ziehen lassen. Wenn nötig, nachwürzen und zu Tisch bringen.
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