Kochrezepte aus Lyon - Waffeln (Gaufres)
Waffeln - ( Gaufres )
Zutaten:
250 g Mehl
150 g Butter
4 Eier
2 Esslöffel Zucker
1/4 l Milch
1 Prise Salz
1/4 Paket Backpulver
1 kleines Glas Rum (je nach Belieben).
Zubereitung:
In eine Schüssel gibt man das Mehl, den Zucker, das Salz, die vier Eigelb und die geschmolzene Butter. Gut vermischen. Nach und nach die Milch unterrühren.
Der Teig muss ziemlich flüssig sein. Wenn nötig, etwas Wasser dazufügen. 2 Eiweiß zu Schnee schlagen und unter den Teig heben, das Backpulver dazugeben. Mit dem Rum abschmecken.
Das Waffeleisen buttern und 1 guten Esslöffel Teig in die Mitte des Eisens geben. Das Waffeleisen schließen und die Waffeln schnell goldbraun backen.
Den ganzen Teig auf diese Art und Weise verarbeiten. Die Waffeln mit Puderzucker bestäuben. |