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Kochrezepte aus Lyon - Wildhasenrücken mit Sahne

 

 

 

 

Wildhasenrücken mit Sahne

 

Zutaten:

2 Wildhasenrücken
80 g Butter
200 g Speck
6 cl Essig
5 Schalotten
Salz
Pfeffer
250 g Sahne
1 dl trockener Weißwein

 

Zubereitung:

Die Hasenrücken mit dem Speck spicken.

In einem Schmortopf 50 g Butter zum Schmelzen bringen und die Hasenrücken auf allen Seiten anbraten. Die Schalotten dazufügen und ebenfalls andünsten.

Mit dem Essig und 1/3 des Weins ablöschen. Salzen und pfeffern.

Zudecken und etwa 30 Minuten köcheln lassen. Kocht die Flüssigkeit zu stark ein, je nach Bedarf etwas Weißwein dazufügen.

Nach 30 Minuten die Sahne dazugeben und das Ganze weitere 5-10 Minuten kochen. (Wünscht man die Wildhasen leicht rosa [ saignant], die Kochzeit dementsprechend verkürzen.)

Die Schalotten herausnehmen und das Fleisch in einer flachen Schüssel anrichten.

Wenn nötig, die Soße einkochen lassen und vom Feuer nehmen. Die restlichen 30 g Butter stückchenweise unterarbeiten. Ist die Soße schön sämig, die Hasenrücken damit begießen und auftragen.