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Die Drôme ist Liebe auf den zweiten Blick. Sie möchte umworben sein, bevor sie sich dem Besucher hingibt. Die Mühe lohnt sich...


Die Route des Olivenbaumes

Hundettjährige Plantagen, tausendjährige Bäume, terrassenförmige Hänge, die « schwarze Perle » ziert Buis-les-Baronnies und Mirabel, Nyons
und Merindol-les-Oliviers.

Die Oliven werden reif, also schwarz, von November bis Januar geerntet. Die grossen Früchte, die Speiseoliven, werden 6 Monate lang in eine Salzlake eingelegt.

Aus den kleinen wird Öl gepresst: das Fruchtfleisch wird auf einem Kokosfaserteppich ausgebreitet, kalt gepresst und ergibt so das schmackhafte Nyons-AOC-Olivenöl.

Die Route des Olivenbaumes ist eine Begegnung mit der Landschaft der Olivenhaine, der Geschichte der Olive, der Tradition ihrer Verarbeitung und nicht zuletzt einer schmackhaften Küche.