|    Limousin in Frankreich
            Clafoutis ( Kirchauflauf )
 Das Kirsch-Dessert aus dem Limousin hat sich längt zu einer der beliebteten in ganz Frankreichs gemausert.
 Es schmekt  auch sehr lecker mit Waldbeeren, Aprikosen oder säuerlichen Äpfeln. 500g Süsskirchen3 Eier
 3 El Puderzucker
 4 El Mehl
 200 Ml Milch
 Butter für die Form
 Kirschen waschen und entsteinen. Die Eier mit 2 EL Puderzucker schaumig rühren, langsam Mehl und Milch hinzufügen, bis ein fast flüssiger Teig entsteht. Backofen auf 220° vorheizen. Flache Kuchenform fetten. Die Kirschen hineinlegen und mit Teig bedecken. Etwa 20 Minuten backen, mit Puderzucker bestreuen und weitere 15 Minuten backen. Clafoutis abkühlen lassen, lauwarm oder kalt servieren.     |