|    Limousin in Frankreich
          Cousinat - Kastaniensuppe
 200 g Karteoffeln 100 g Möhren
 100 g Lauch
 1 Stange Sellerie
 500 g Esskastanien
 100 g durchwachsener Räucherspeck
 1 Gewürznelke
 1 
              Lorbeerblatt
 1 
              Eigelb
 100 g Creme fraiche
 1 EL Butter
 6 Scheiben Baguerte
 Solz, Pfeffer aus der Mülile
 Den Backofen auf 250° vorheizen. Das Gemüse putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Schalen der Kastanien auf der Seite der Blüte kreuzweise einritzen. Auf einem Backblech im Backofen (Mitte; Gas Stufe 5) etwa 20 Min. erhitzen, bis die Schalen aufspringen. Die Schalen und die braune Haut entfernen.  In einem Suppentopf 2 1/2 l Wasser aufkochen. Das Gemüse, die Kastanien, den Speck, die Gewürznelke und das Lorbeerblatt hineingeben. Salzen, pfeffern und wieder zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Suppe zugedeckt etwa 1Std. garen.  Den Speck aus der Suppe nehmen (für ein anderes Gericht Verwenden). Das Gemüse pürieren und wieder in die Suppe geben, das Eigelb mit Creme fraiche verquirlen. Die Suppe damit binden. Nicht mehr kochen lassen.  Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Brotscheiben darin goldgelb braten, In eine Terrine legen, die Suppe darüber gießen. Spezialitäten wie luftgetrockneten Schinken kauft man am besten auf den kleinen Landmärkten direkt bei den Erzeugern. Frische Trüffel sind auch im Limousin nicht einfach zu bekommen.     |