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Aquitanien in Frankreich - Gastronomie

 

 

 

 

Und was ist mit der Gastronomie? Eine Frage, die man hier kaum zu stellen wagt. Zahlreiche Sterneköche stellen in dieser Region ihr außerordentliches Talent unter Beweis, wie z. B. im Château Cordeillan Bages in Pauillac, in La Guérinière in Gujan-Mestras, im Relais de la Poste in Magescq, im Palais in Biarritz oder der Hostellerie des Frères Ibarboure in Bidart.

Aber auch an lokalen Spezialitäten und typischen Produkten herrscht kein Mangel. Die Liste ist lang und reicht vom berühmten Lamproie à la bordelaise (Neunauge, ein aalähnlicher Fisch, dessen rotes Blut zusammen mit Rotwein zu einer aufwändigen Sauce verarbeitet wird) bis zu den Macarons aux amandes (Mandelmakronen) aus Saint-Jean-de-Luz, vom seltenen Adour-Wildlachs bis zu den leckeren, traditionell hergestellten Pralinen aus Biarritz , von den flachen und jodhaltigen Arcachon-Austern bis zu den fantastischen Enten der Region Les Landes von Michel Dubernet, von den renommierten Moulis-Weinen des Château Chasse-Spleen und dem feinen und großzügigen Médoc des Château Les Ormes-Sorbets bis zum herrlichen Irouléguy des Weinguts Domaine Arretxea (der hervorragend zu einem Ossau-Iraty-Schafskäse passt) ...

Die Aquitanische Küste wird Ihnen ungekannte kulinarische Welten eröffnen.