Das Elsass
 
 
 
Südfrankreich
Burgund
Tal der Loire
Alpen
Wandern
Bücher Fotos
Hotel
Ferienhaus
Mietwagen
Flüge
Pauschalreisen
Reisepartner
 
 
 

 

Das Elsass / Kochrezepte Anisplätzchen

 

 

 

 

Anisplätzchen:

Für etwa 50 Stück:

Vorbereitung: 20 Min. Ruhezeit: 12 Std. Backzeit: 10 Min.

500 g Zucker
6 Eier
30 g Aniskörner
600 g Mehl.

Zubereitung:

Zucker und Eier etwa 10 Minuten lang schlagen. Die Masse muß hell werden, schaumig und bandförmig vom Kochlöffel fließen.

Den Anis hinzufügen. Danach das Mehl vorsichtig mit dem Kochlöffel unterheben.

Auf ein gefettetes, bemehltes Backblech mit Hilfe einer Tortenspritze kleine Kuchen setzen. Übernacht ruhen lassen.

Bei 140 °C (Therm. 4-5) etwa 10 Minuten backen lassen.