|    Das Elsass / Kochrezepte Bäckeoffe
         Bäckeoffe: Für 8 Personen:  Marinade : 24 Std. Vorbereitung: 40 Min. Garzeit: 2 1/2 Std.
 1 kg Schweineschulter
 1 
                Schweinsfuß
 500 g Lammschulter
 500 g Rindfleisch (Bug)
 1 
                Flasche trockener Weißwein
 250 g Zwiebeln
 2 Knoblauchzehen
 1  Kräutersträußchen
 1 kg Kartoffeln /
 2 Karotten
 150 g Butter
 200 g Brotteig
 Salz, Pfeffer.
 Zubereitung:  Die verschiedenen Fleischsorten in Stücke schneiden. 24 Stunden in eine Marinade aus 1/2 l Wein, den kleingeschnittenen Zwiebeln und Knoblauch, Salz, Pfeffer und Kräutersträußchen legen. Die geschälten Kartoffeln und Karotten in dünne Scheiben schneiden. Die Terrine einfetten.  Eine Schicht Zwiebeln, danach eine Schicht Kartoffeln, dann das Fleisch und die Karotten und erneut eine Schicht Kartoffeln und Zwiebeln einfüllen.  Mit dem restlichen Wein und der Marinade übergießen. Den mit Butter bestrichenen Deckel aufsetzen. Hermetisch mit dem Brotteig verschließen.  Im Backofen bei 170 °C (Therm. 5-6) 2 1/2 Stunden garen lassen. In der Terrine auftragen.     |